コーンはすべての成分が有効利用できる多才な天然資源です。
私たちはこの大いなる自然の恵みを余すところなく合理的に活用するためにたゆみない技術革新を重ね、ベストな生産ラインとシステムの構築を模索してきました。
その結果、現在の生産ラインに辿り着き、設備を充実。
常に高品質の製品を安定供給できるよう先進の生産技術が支えているのです。
でん粉資源・甘味資源の要求に、より高い品質の製品をより良いかたちで提供するため、私たちの研究開発は意欲的に進められています。
領域は、基礎応用・バイオ・新たな用途開発・生産技術など、あらゆる分野におよび、先端産業のニーズに応えるために高付加価値製品のかずかずを研究開発し、提供しています。
新分野での技術陣の養成にも全力を傾け、そうした取り組みの積み重ねが、わが国でいちはやく生産に成功した「純果糖」として実を結びました。
コーンは未知の分野が多く残されており、その解明にも積極的に挑んでいます。
コーンからコーンスターチ・副産物が製造される工程を紹介します。
コーンスターチなどの精製でん粉から糖化製品が製造される工程を紹介します。