優れた製品の提供は、まず優れた原料を手にするところからスタートすると考えています。
「食の安全」への関心は高まるばかりです。
私たちは、これからも信頼に応えられる製品供給のため、安全・安心な原料を追い求めます。
通常、収穫されたとうもろこしは引渡時期まで農家サイロ *1 で保管されます。農家は品質保持のため、サイロ内への送風、定期的な品質検査を行います。
とうもろこしは、農家からの引渡時期がくるとリバーエレベーターへ運ばれ、品質検査後に搬入し、サイロ保管若しくはバージへ直接積み込まれます。
バージはプッシャーボートに押され、約2週間かけてミシシッピー川を下り、ニューオリンズへ向かいます。
ニューオリンズの輸出エレベーター *3 に到着したあと、サンプリング、品質検査のうえ、貨物船 *4 に積み込まれ、日本へ運ばれます。
日本の港へ到着した貨物船に積まれたとうもろこしは、通常自社で所有するプッシャーバージ(7隻所有)へ積み込まれます。とうもろこしは、国の法令に基づいた品質検査を受けます。
(※写真は名古屋港)
プッシャーバージに積み込まれたとうもろこしは、自社サイロ(収容力:約43,000トン)へ運ばれます。
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