私たちの取り組み
認証ロゴマーク
私たちは、食品安全の国際規格FSSC22000・ISO22000を認証取得し、業務品質の更なるレベルアップを図っております。
製造部門、品質管理部門のみにとどまらず、顧客満足の充実に努める営業部門や、人材の育成に携わる人事部門など、まさに全社的な取り組みと位置付けています。
品質・生産性・顧客満足度の向上はもちろん、社内の意識改革、品質管理体制の強化、内部品質監査等による社員間コミュニケーションの充実など、FSSC・ISOの取り組みは今確実に社内に根付き、発展の礎となっています。
この取り組みを今後も継続することにより、より優れた食品安全マネジメントシステムを構築し、安全・安心な製品の安定供給に努めてまいります。
食品安全目標
食品安全方針
登録認証書No. | DNKFRC99133FH |
---|---|
審査登録機関 | ビューローベリタスジャパン株式会社 |
適用規格 | FSSC22000:2009 |
登録認定機関 | 英国認定協会(UKAS) |
認証事業所 | 本社 |
認証範囲 | コーンスターチ、水飴、異性化糖、結晶果糖、結晶ブドウ糖製造販売 |
登録認証書No. | DNKFRC99133H |
---|---|
審査登録機関 | ビューローベリタスジャパン株式会社 |
適用規格 | ISO22000:2005 |
登録認定機関 | 英国認定協会(UKAS) |
認証事業所 | 本社・サイロ・東京支店・大阪支店 |
認証範囲 | コーンスターチ、水飴、異性化糖、結晶果糖、結晶ブドウ糖製造販売 |
ISOとは…
ISO(International Organization Standardization:国際標準化機構)は、1947年に設立された民間組織で、その目的は「物質及びサービスの国際交換を容易にし、知的、科学的、技術的及び経済的活動分野の協力を助長させるために世界的な標準化及びその関連活動の発展を図ること」とされています。
ISO22000シリーズ
ISO22000とは、「HACCPシステム」と「マネジメントシステムの基本であるPDCAサイクル」を組み合わせた食品安全マネジメントシステム規格です。
FSSC22000とは…
ISO22000の食品安全マネジメントシステムの前提条件プログラム(PRP)を確立するために使用する情報としてISO/TS22002-1を適用したマネジメントシステムです。単独では使用しない規格であるISO/TS22002-1は、ISO22000と組み合わせて使用しFSSC22000規格となります。